!

Женьшень как лекарство!

       В Уссурийской тайге мы делали себе отвар из корня. В котелке кипятили корень и этот отвар пили по нескольку глотков. Корень варили несколько раз, потом досушивали на солнце. Этот отвар придавал силы лазить по горам, зарослям. Китайцы категорически не советуют настаивать корень на алкоголе!! Считают вредным для здоровья. Я жил с китайцами в г.Благовещенске почти четверть века. Китайцы не знают, что такое рак, потому что всю свою жизнь в их рационе присутствует женьшень, начиная с утробы матери. У них нет гипертонии. Они умирают от старения в 90 и более лет. Китайцы работают от зари до зари. Если пекут лепешки (это их хлеб), то примешивают женьшеневую муку. У китайцев нет гриппа и прочих заразных болезней. У них было правило: за 3 месяца до зачатия ребенка он и она принимают препараты женьшеня, и ребенок в утробе матери уже избавлен от всех болезней! Рождается такой крепыш, умный и здоровый ребенок. Дело в том, что препараты женьшеня из организма НЕ ВЫВОДЯТСЯ!! Они в крови действуют как санитары, убивая в организме вредные микробы и инфекцию в зародыше. На этом принципе основана ЖЕНЬШЕНЕТЕРАПИЯ!!!

       Я лично приготавливаю женьшень на меду, на воде с последующим добавлением к водной вытяжке 15-20%  водки, чтобы не скисала вытяжка, но это делаю редко. В основном сушу, делаю сахарный женьшень. Потом зимой отрезаю кусочки завариваю чай в смеси с материнкой, лофантом, мятой. Готовлю ЖЕНЬШЕНЕ-МЕДОВУЮ НАСТОЙКУ: беру сырой корень, этак грамм 20, измельчаю, заливаю 1литром воды, добавляю 200грамм майского (цветочного) меда и, хорошо размешав, довожу до кипения. Через 15 минут снимаю с огня, прибавляю еще 300грамм меда так, чтобы он растворился, герметично укутываю и настаиваю сутки. Такой деликатес хранится долго. Принимаю по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. Китайцы используют в дело и листья женьшеня, в которых столько же полезных вещей, сколько и у самого корня. Я лично их собираю, сушу, растираю в порошок и добавляю в чай. Чай (заварку) покупаю в основном байховый высшего сорта. Готовлю по вкусу. В заваренный чай кладу на кончике чайной ложки порошок листа женьшеня.

       Я испытывал женьшень со своих посадок в г.Сумы на инфекционных больных в клинике профессора Красовицкого. Результаты феноменальные. Гепатиты, дизентерию снимало как рукой. По результатам профессор Красовицкий проводил конференцию на базе нашего медуниверситета. Проводились эксперименты у местного экстрасенса. Он подержал корешок между ладонями с минуту, и когда протянул мне руку как для рукопожатия, было такое ощущение, что я коснулся раскаленного предмета.

       Красный женьшень - это один из способов консервации корней! Готовят его так: корни выкапывают, хорошо очищают, промывают, сортируют по размеру и весу (потому как время обработки разное), обрезают мелкие придаточные корешочки ( по той же причине). Затем кипятят 5-7 минут в сахарной воде, потом кладут на сито над паром и пропаривают крупные 1час.30мин, корни весом 20-30 г и волоски пропаривают 30-40мин. Затем сушат или в духовке при температуре не выше 50 градусов около 10часов, или в сушильных камерах. Можно на солнце 2-3 недели. Вес корней уменьшается в три-четыре раза. Цвет корней будет буровато-красным. Хранится он годами не теряя своих качеств и полезных веществ.  Называется такой корень Shiu Ying Hu (красный корень), а усы Hung-chin-hsb (красные прямые усы).  Продажа в Китае таких корней идет по размерам, разделяют примерно на 5 категорий по возрасту. Усы еще дороже (на 70%).

       Листва от женьшеня нисколько не уступает корню по своим лечебным свойствам!!! Я знал об этом еще будучи в Уссурийской тайге. Корейцы доказали, что в листьях больше ценных веществ, чем в самом корне! Они заготавливают лист не дожидаясь его увядания. Сушат в тени или перерабатывают по своим секретным технологиям. Лист оказался намного сильнее корня почти во всех отношениях. Сам корень сбывают направо и налево, а лист только для внутреннего пользования!



      Сырой или сушеный корень? Нет спору, что сырой корень - это лучший по всем показателям!!! Сушеный корень - это необходимость в сохранении его. Но в таком пользы, как у сушеной тараньки - одни волокна. При сушке весь цимус испаряется. Не зря рекомендуется не держать корень в открытом виде, ибо из него выходит мгновенно энергия ЦИ. При пересадке тоже надо соблюдать это условие. И еще: для хранения корень нужно уложить в сырой мох как можно быстрее. Я сохраняю сырой корень также в 96% спирте, - консервирую в стеклянной банке и закатываю крышкой. При этом способе сохраняются все его качества годами и десятилетиями. При необходимости достаю корень, разрезаю на мелкие части, заливаю горячей водой 40-50 градусов в потребном количестве, добавляю немного водки, довожу градусы до 17-18 от скисания. Держу готовый препарат в закрытом виде в низу холодильника. Принимаю по чайной ложке с каким-нибудь соком для лучшего усвоения, и это помогает мне оставаться бодрым и активным.

 

На другие страницы сайта:   

На начальную

Места обитания женьшеня в дикой природе

Особенности диких корней, о чём я узнал сам и от моих друзей-китайцев

Женьшень на грядке в нашей Сумской области

 

Вы    Счетчик посещений Counter.CO.KZ   посетитель